Тефтели из куриной грудки

Ингредиенты рецепта «Тефтели из куриной грудки»:
- Куриный фарш - 1 кг.
- Рис вареный - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тефтели из куриной грудки» (на 100 грамм):
Калории: 114.3 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Тефтели из куриной грудки»
- В куриный фарш прокрутить лук.
- Добавить рис.
- Добавить соль и перец в фарш.
- Нарубить мелко зелень в фарш.
- Фарш тщательно перемешать.
- Сформировать тефтели и выложить в сковородку с кипящей водой.
- Варить 10 минут.
- Добавить сливки.
- Добавить томатную пасту.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Закрыть крышку и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из куриной грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 174 | 81 | 0 | 1430 |
![]() |
200 гр | 200 | 4.4 | 1 | 49.8 | 232 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1741 | 189.1 | 103 | 76.5 | 1989.7 | |
1 порция | 87 | 9.5 | 5.1 | 3.8 | 99.5 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 5.9 | 4.4 | 114.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».