Хлебцы ржаные
Ингредиенты рецепта «Хлебцы ржаные»:
- Мука обдирная - 150 гр.
- Масло кукурузное - 5 гр.
- Вода - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлебцы ржаные» (на 100 грамм):
Калории: 150 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 30.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хлебцы ржаные»
- В чашку высыпать всю муку, затем немного перемешать её, чтобы она стала однородной (одного цвета) .
- Понемногу вливать в муку воду, размешивая. Мешать, пока всё тесто не скатается в один комок (этот этап занимает 10 – 15 минут). Размешивать тесто можно придавливающими движениями.
- Добавить в тесто кукурузное масло и снова хорошо вымешать.
- Выложить массу на стол – перед этим стол немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.
- Тесто размять и сделать из него толстую колбаску. Нарезать колбаску на небольшие кусочки.
- Из каждого кусочка сделать лепешку, раскатав его скалкой.
- Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить.
- Выложить на сковородку лепешки и жарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлебцы ржаные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука ржаная обдирная | 150 гр | 150 | 13.5 | 1.5 | 109.5 | 487.5 |
масло кукурузное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 355 | 13.5 | 6.5 | 109.5 | 532.5 | |
1 порция | 89 | 3.4 | 1.6 | 27.4 | 133.1 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 1.8 | 30.8 | 150 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».