Индейка запеченная с помидорами и сыром

Ингредиенты рецепта «Индейка запеченная с помидорами и сыром»:
- Помидоры - 2 шт.
- Филе индейки - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло (по вкусу) - 1 ч.л.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка запеченная с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 95.9 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Индейка запеченная с помидорами и сыром»
- Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
- Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
- Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
- Острым ножом нарезать помидоры кружочками и разложить поверх мяса.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждый кусочек.
- Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось).
Листья пекинской капусты, оливки не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Индейка запеченная с помидорами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
250 гр | 250 | 48 | 1.75 | 0 | 210 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
![]() |
50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.31 | 0.13 | 0.42 | 4.08 |
Итого | 501 | 62.5 | 21.4 | 8.5 | 480.4 | |
1 порция | 100 | 12.5 | 4.3 | 1.7 | 96.1 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 4.3 | 1.7 | 95.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».