Летний суп с говядиной и яйцом

Ингредиенты рецепта «Летний суп с говядиной и яйцом»:
- Говядина - 400 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Щавель - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп (по вкусу) - 2 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Летний суп с говядиной и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 34.5 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Летний суп с говядиной и яйцом»
- Отварить мясо в воде до готовности в течение 1 часа.
- Добавить нарезанный картоефль, натертую морковь, нарезанный лук.
- Добавить нарезанный щавель.
- Посолить, перемешать.
- Яйцо взбить и аккуратно ввести в суп, постоянно помешивать.
- Варить суп в течении 10 минут.
- В конце добавить укроп и лавровый лист.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Летний суп с говядиной и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
200 гр | 200 | 3 | 0.6 | 5.8 | 38 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.13 | 0.76 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4319 | 111.7 | 89.1 | 62.1 | 1491 | |
1 порция | 309 | 8 | 6.4 | 4.4 | 106.5 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 2.1 | 1.4 | 34.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».