Котлеты куринные

Котлеты куринные
Ингредиенты рецепта «Котлеты куринные»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 50 мл.
  • Батон (по вкусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куринные» (на 100 грамм):

Калории: 135 ккал.

Белки: 18 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты куринные»

  1. В кефире замочить батон на 5-10 минут.
  2. В это время прокрутить в мясорубке филе и лук.
  3. Добавить в фарш размякший батон, соль, яйцо, рубленную зелень.
  4. Тщательно перемешать фарш.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Жарить на растительном масле с двух сторон.

Зелень, овощи и другие ингредиенты (кроме котлет) не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куринные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кефир 2% кефир 2% 50 мл 50 1.7 1 2.35 25.5
Батон Нарезной батон нарезной 20 гр 20 1.5 0.58 10.18 52.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   834 149.9 44.8 20.8 1125.8
1 порция   83 15 4.5 2.1 112.6
100 грамм   100 18 5.4 2.5 135
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».