Котлеты куринные

Ингредиенты рецепта «Котлеты куринные»:
- Куриное филе - 600 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 50 мл.
- Батон (по вкусу) - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куринные» (на 100 грамм):
Калории: 135 ккал.
Белки: 18 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты куринные»
- В кефире замочить батон на 5-10 минут.
- В это время прокрутить в мясорубке филе и лук.
- Добавить в фарш размякший батон, соль, яйцо, рубленную зелень.
- Тщательно перемешать фарш.
- Сформировать котлеты.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
Зелень, овощи и другие ингредиенты (кроме котлет) не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куринные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.7 | 1 | 2.35 | 25.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.5 | 0.58 | 10.18 | 52.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 834 | 149.9 | 44.8 | 20.8 | 1125.8 | |
1 порция | 83 | 15 | 4.5 | 2.1 | 112.6 | |
100 грамм | 100 | 18 | 5.4 | 2.5 | 135 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».