Слойка с маком
Ингредиенты рецепта «Слойка с маком»:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Мак - 1 ст.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 0.5 ст.
- Вода - 10 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Слойка с маком» (на 100 грамм):
Калории: 357.5 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 21.6 гр.
Углеводы: 35 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Слойка с маком»
- Мак перемешать со сливочным маслом.
- Раскатать тесто в большой пласт.
- Выложить мак перемешанный с маслом.
- Посыпать сахаром (0.5 ст.).
- Скрутить рулет.
- Разрезать на порции, выложить их на противень.
- Воду и сахар (5 ст.л.) довести до кипения, чтобы получился сироп.
- Смазать этим сиропом каждую порцию.
- Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Слойка с маком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
мак | 1 ст | 200 | 35 | 95 | 4 | 1010 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
вода | 10 ст.л. | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 5 ст.л. | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
Итого | 1165 | 66.3 | 252 | 407.9 | 4164.7 | |
1 порция | 117 | 6.6 | 25.2 | 40.8 | 416.5 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 21.6 | 35 | 357.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».