Паста карбонара
Ингредиенты рецепта «Паста карбонара»:
- Макароны - 450 гр.
- Бекон - 200 гр.
- Яйцо куриное (желтки) - 5 шт.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Сыр Пармезан - 200 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Паста карбонара» (на 100 грамм):
Калории: 346.5 ккал.
Белки: 16.4 гр.
Жиры: 18.7 гр.
Углеводы: 26.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Паста карбонара»
- Натереть сыр пармезан на мелкой терке.
- Бекон нарезать небольшими ломтиками.
- Поставить кипятить воду в кастрюле. Пока она закипает приготовить соус. Для этого отделить желтки, взбить их венчиком (не миксером) до светло-желтого цвета с щепоткой соли.
- К желткам добавить натертый пармезан и снова немного взбить.
- Туда же отправить измельченные листья петрушки (без стеблей). Яично-сырный соус готов.
- Отварить макароны целиком, не ломая, около семи мнут с момента закипания и смешать их с кусочками свинины.
- Добавить оливкового масла и быстренько, пока не остыли, залить соусом.
- Перемешать, закрыть крышкой на пять минут, поставить на очень маленький огонь.
- Разложить пасту по тарелкам, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста карбонара»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 450 гр | 450 | 46.8 | 4.95 | 313.65 | 1516.5 |
бекон | 200 гр | 200 | 46 | 90 | 0 | 1000 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
сыр пармезан | 200 гр | 200 | 66 | 56 | 0 | 784 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1182 | 194.1 | 220.9 | 316.3 | 4096.2 | |
1 порция | 236 | 38.8 | 44.2 | 63.3 | 819.2 | |
100 грамм | 100 | 16.4 | 18.7 | 26.8 | 346.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».