Паста карбонара

Паста карбонара
Ингредиенты рецепта «Паста карбонара»:
  • Макароны - 450 гр.
  • Бекон - 200 гр.
  • Яйцо куриное (желтки) - 5 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 200 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста карбонара» (на 100 грамм):

Калории: 346.5 ккал.

Белки: 16.4 гр.

Жиры: 18.7 гр.

Углеводы: 26.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Паста карбонара»

  1. Натереть сыр пармезан на мелкой терке.
  2. Бекон нарезать небольшими ломтиками.
  3. Поставить кипятить воду в кастрюле. Пока она закипает приготовить соус. Для этого отделить желтки, взбить их венчиком (не миксером) до светло-желтого цвета с щепоткой соли.
  4. К желткам добавить натертый пармезан и снова немного взбить.
  5. Туда же отправить измельченные листья петрушки (без стеблей). Яично-сырный соус готов.
  6. Отварить макароны целиком, не ломая, около семи мнут с момента закипания и смешать их с кусочками свинины.
  7. Добавить оливкового масла и быстренько, пока не остыли, залить соусом.
  8. Перемешать, закрыть крышкой на пять минут, поставить на очень маленький огонь.
  9. Разложить пасту по тарелкам, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паста карбонара»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
макароны высшего сорта 450 гр 450 46.8 4.95 313.65 1516.5
Бекон бекон 200 гр 200 46 90 0 1000
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Сыр Пармезан сыр пармезан 200 гр 200 66 56 0 784
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   1182 194.1 220.9 316.3 4096.2
1 порция   236 38.8 44.2 63.3 819.2
100 грамм   100 16.4 18.7 26.8 346.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».