Творожно-яблочные лепешки

Ингредиенты рецепта «Творожно-яблочные лепешки»:
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоко (очищенное) - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Творожно-яблочные лепешки» (на 100 грамм):
Калории: 156.1 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Творожно-яблочные лепешки»
- Творог смешать с яйцом.
- Добавить соль и сахар по вкусу.
- Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть на мелкой терке и выложить к творогу.
- Все тщательно перемешать.
- Выложить на раскаленную сковородку с малом и ложкой “расплющить”в лепешку.
- Тоже самое проделать с остальным творогом.
- Подавать лепешки горячими.
Яблоки на фотографии не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-яблочные лепешки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.6 | 0.6 | 14.7 | 70.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 432 | 41 | 44.6 | 24.1 | 674.6 | |
1 порция | 62 | 5.9 | 6.4 | 3.4 | 96.4 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 10.3 | 5.6 | 156.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».