Творожно-яблочные лепешки

Творожно-яблочные лепешки
Ингредиенты рецепта «Творожно-яблочные лепешки»:
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко (очищенное) - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожно-яблочные лепешки» (на 100 грамм):

Калории: 156.1 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Творожно-яблочные лепешки»

  1. Творог смешать с яйцом.
  2. Добавить соль и сахар по вкусу.
  3. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть на мелкой терке и выложить к творогу.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Выложить на раскаленную сковородку с малом и ложкой “расплющить”в лепешку.
  6. Тоже самое проделать с остальным творогом.
  7. Подавать лепешки горячими.

Яблоки на фотографии не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-яблочные лепешки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яблоко яблоко 150 гр 150 0.6 0.6 14.7 70.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   432 41 44.6 24.1 674.6
1 порция   62 5.9 6.4 3.4 96.4
100 грамм   100 9.5 10.3 5.6 156.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».