Куриные грудки запеченные в фольге

Куриные грудки запеченные в фольге

Как приготовить блюдо «Куриные грудки запеченные в фольге»

  1. Застелить форму для запекания фольгой.
  2. Грудку натереть смешанными с солью и перцем.
  3. Затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной.
  4. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку на 30 мин.
  5. Далее усилить нагрев до 200 градусов и запечь до готовности.
  6. Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные грудки запеченные в фольге»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Сметана 10% - 10 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец красный (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные грудки запеченные в фольге» (на 100 грамм):

Калории: 113.4 ккал.

Белки: 18.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки запеченные в фольге»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Лавровый лист лавровый лист 4 шт 0.6 0.05 0.05 0.29 1.88
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 10 ст.л. 200 6 20 5.8 230
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.27
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого   822 148.7 31.6 12.8 931.6
1 порция   205 37.2 7.9 3.2 232.9
100 грамм   100 18.1 3.8 1.6 113.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».