Пирог с картошкой

Ингредиенты рецепта «Пирог с картошкой»:
- Картофель - 400 гр.
- Лук - 120 гр.
- Сметана - 180 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Яйцо - 150 гр.
- Мука - 190 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 200.2 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 20.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой»
- Приготовить начинку. Мелко нарезать картошку, лук и обжарить на растительном масле до готовности.
- Посолить, добавить специи.
- Для теста смешать яйца, сметану, майонез и соду.
- Тщательно взбить миксером.
- Добавить муку и замесить густое тесто.
- Выложить половину теста в форму, смазанную оливковым маслом.
- Выложить на тесто начинку.
- Закрыть второй половиной теста.
- Выпекать при 180С 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с картошкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
![]() |
180 гр | 180 | 5.4 | 18 | 5.22 | 207 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
![]() |
150 гр | 150 | 19.05 | 16.35 | 1.05 | 235.5 |
![]() |
190 гр | 190 | 17.48 | 2.28 | 142.31 | 649.8 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1180 | 54.2 | 135.2 | 238.1 | 2362.9 | |
1 порция | 148 | 6.8 | 16.9 | 29.8 | 295.4 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 11.5 | 20.2 | 200.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».