Скумбрия тушеная

Скумбрия тушеная
Ингредиенты рецепта «Скумбрия тушеная»:
  • Скумбрия - 600 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана 10% - 30 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 138.9 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Скумбрия тушеная»

  1. Скумбрию нужно слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.
  2. Добавить к рыбе натертую морковь и нарезанный лук кубиками, жарить еще 2 минуты.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить в воду сметану, перемешать. Вылить в сковородку.
  5. Добавить рубленную зелень.
  6. Тушить в течении 15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 600 гр 600 108 79.2 0 1146
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1002 111.1 99.3 14.3 1391.3
1 порция   251 27.8 24.8 3.6 347.8
100 грамм   100 11.1 9.9 1.4 138.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».