Скумбрия тушеная
Ингредиенты рецепта «Скумбрия тушеная»:
- Скумбрия - 600 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана 10% - 30 гр.
- Вода - 200 мл.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 138.9 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Скумбрия тушеная»
- Скумбрию нужно слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Добавить к рыбе натертую морковь и нарезанный лук кубиками, жарить еще 2 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить в воду сметану, перемешать. Вылить в сковородку.
- Добавить рубленную зелень.
- Тушить в течении 15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия тушеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
скумбрия свежая | 600 гр | 600 | 108 | 79.2 | 0 | 1146 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сметана 10% (нежирная) | 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1002 | 111.1 | 99.3 | 14.3 | 1391.3 | |
1 порция | 251 | 27.8 | 24.8 | 3.6 | 347.8 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 9.9 | 1.4 | 138.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».