Хлеб заварной

Хлеб заварной
Ингредиенты рецепта «Хлеб заварной»:
  • Вода (кипяток) - 300 мл.
  • Тмин (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ржаная мука - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 240 мл.
  • Семена подсолнечника - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 510 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлеб заварной» (на 100 грамм):

Калории: 207.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 40.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Хлеб заварной»

  1. Муку просеять. Отмерить семена.
  2. Дрожжи развести в воде, добавить сахар.
  3. В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем просеять туда же ржаную муку (150 гр.). Замесить тесто.
  4. Добавить 360 гр. пшеничной муки (может понадобится больше). Замесить тесто. Тесто оставить под плёнкой на 30 минут для автолиза.
  5. Добавить соль и семена подсолнечника, вымешивать тесто минут 10.
  6. Тесто оставить на подъём примерно на час. Через час-полтора тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму для выпекания (дно формы слегка припылить мукой). Оставить на подъём ещё на час.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке. Первые 10 минут с паром, затем без пара, снизив температуру до 200, ещё минут 40.
  8. Остудить на решётке. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб заварной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Тмин тмин 2 ст.л. 30 5.94 4.38 3.57 99.9
Дрожжи дрожжи 2 ч.л. 14 1.78 0.38 0 10.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 150 гр 150 13.5 1.5 109.5 487.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 240 мл 240 0 0 0 0
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 2 ст.л. 40 8.28 21.16 1.36 231.2
Мука пшеничная мука пшеничная 510 гр 510 46.92 6.12 381.99 1744.2
Итого   1336 76.4 33.5 546.3 2772.3
1 порция   67 3.8 1.7 27.3 138.6
100 грамм   100 5.7 2.5 40.9 207.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».