Паста с кальмарами и креветками

Паста с кальмарами и креветками
Ингредиенты рецепта «Паста с кальмарами и креветками»:
  • Филе кальмара - 250 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Спагетти - 150 гр.
  • Вода (для спагетти) - 200 мл.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Красное вино - 200 мл.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста с кальмарами и креветками» (на 100 грамм):

Калории: 89 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паста с кальмарами и креветками»

  1. Сварить спагетти в подсоленой воде, слить лишнюю воду.
  2. На растительном масле обжарить нарезанный лук и нарезанные помидоры произвольно.
  3. Добавить нарезанные кальмары.
  4. Добавить очищенные креветки.
  5. Добавить соль, перец, орегано. Все перемешать.
  6. Добавить выдавленный чеснок, каперсы.
  7. Добавить  красное вино.
  8. Тушить в течении 5-7 минут.
  9. В конце добавить лавровый лист, можно снять с плиты.
  10. Выложить спагетти в тарелку, добавить креветки с кальмарами.
  11. Перед подачей украсить рубленной петрушкой.

Воды для спагетти нужно взять больше. В рецепте указан вес воды примерно, сколько могут впитать в себя спагетти.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с кальмарами и креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 250 гр 250 47.5 6.25 4.5 245
Креветки свежие креветки свежие 200 гр 200 44 2 0 194
Спагетти спагетти 150 гр 150 15.6 1.65 107.25 516
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Каперсы каперсы 2 ст.л. 40 0.32 0.04 1.04 5.6
Вино красное столовое 12% вино красное столовое 12% 200 мл 200 0.6 0 0.4 142
Душица (орегано) душица (орегано) 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1446 111.1 20.8 132.6 1286.8
1 порция   241 18.5 3.5 22.1 214.5
100 грамм   100 7.7 1.4 9.2 89
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».