Кубанский борщ

Кубанский борщ
Ингредиенты рецепта «Кубанский борщ»:
  • Свекла - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 300 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 50 мл.
  • Помидор - 3 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Кубанский борщ» (на 100 грамм):

Калории: 33.8 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Кубанский борщ»

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. На помидорах сделать надсечки и залить кипятком (чтобы снять кожуру).
  3. Свеклу порезать кубиками.
  4. Болгарский перец порезать кубиками.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Обжарить лук на масле до золотистого состояния.
  7. Добавить к луку морковь и обжаривать 2-3 минуты.
  8. С помидор снять кожуру и измельчить в блендере.
  9. Добавить к луку и моркови свеклу, перец, измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и уксус. Обжаривать около 5 минут.
  10. Картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
  11. Когда вода с картофелем закипит, добавить в воду обжаренные овощи.
  12. Добавить капусту и оставить вариться на 10 минут. Добавить фасоль и оставить еще на 5 минут.
  13. Выключить огонь и добавить в кастрюлю 2 лавровых листа, мелко порезанную петрушку и 3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
  14. При подаче добавить сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кубанский борщ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 300 гр 300 20.1 0.9 52.2 297
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.5 шт 750 13.5 0.75 35.25 202.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 мл 50 1.5 5 1.45 57.5
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 6.72 1.8 20.04 110.4
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Итого   4502 62.1 31.1 255.2 1523.6
1 порция   346 4.8 2.4 19.6 117.2
100 грамм   100 1.4 0.7 5.7 33.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».