Запеканка из кабачка и фарша индейки

Запеканка из кабачка и фарша индейки
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачка и фарша индейки»:
  • Кабачки - 500 гр.
  • Индейка филе - 400 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 150 мл.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сыр - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка и фарша индейки» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачка и фарша индейки»

  1. Прокрутить кабачок на мясорубке или натереть на мелкой терке.
  2. Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  3. Из филе индейки приготовить фарш.
  4. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок.
  5. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы).
  6. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
  7. Перемешать, обжарить на сковороде.
  8. Помидоры нарезать кружками.
  9. Форму смазать растительным маслом.
  10. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
  11. Яйца взбить со сметаной.
  12. Залить запеканку.
  13. Форму с запеканкой поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставить на 30 минут.
  14. Натереть сыр.
  15. По истечении 30 минут достать запеканку из духового шкафа, засыпать сыром и отправить снова в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачка и фарша индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Индейка (грудка) индейка (грудка) 400 гр 400 76.8 2.8 0 336
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 мл 150 4.5 15 4.35 172.5
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Итого   1724 156.5 126.8 48.3 1970.2
1 порция   287 26.1 21.1 8.1 328.4
100 грамм   100 9.1 7.4 2.8 114.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».