Тилапия, запеченная под соусом

Ингредиенты рецепта «Тилапия, запеченная под соусом»:
- Филе тилапии - 4 шт.
- Чеснок - 1.5 ст.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Уксус - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тилапия, запеченная под соусом» (на 100 грамм):
Калории: 113.4 ккал.
Белки: 17.8 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Тилапия, запеченная под соусом»
- Для маринада смешать молотый чеснок, мед, соевый соус и уксус в небольшой кастрюльке.
- Прокипятить смесь в течение 5 минут.
- Охладить маринад.
- Поместить кусочки филе в маринад и оставить на 45 минут.
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Положить филе на фольгу, а затем на противень.
- Посыпать черным перцем и выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тилапия, запеченная под соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 1200 | 249.6 | 20.4 | 0 | 1152 |
![]() |
1.5 ст.л. | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.9 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 0.72 | 0 | 73.35 | 296.1 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
![]() |
3 ст.л. | 45 | 0 | 0 | 1.04 | 4.95 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 1432 | 254.6 | 20.8 | 111.9 | 1623.3 | |
1 порция | 286 | 50.9 | 4.2 | 22.4 | 324.7 | |
100 грамм | 100 | 17.8 | 1.5 | 7.8 | 113.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».