Борщ без зажарки

Ингредиенты рецепта «Борщ без зажарки»:
- Свекла - 100 гр.
- Вода - 3 л.
- Свинина - 200 гр.
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 1 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Борщ без зажарки» (на 100 грамм):
Калории: 19.6 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Борщ без зажарки»
- Промытую свинину нарезать кусочками, залить водой и поставить на средний огонь. Варить 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
- Свеклу нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
- Картофель очистить, помыть в воде, нарезать кубиками.
- Все отправить в кастрюлю.
- Борщ варить до готовности, пока все овощи не будут мягкими.
- В конце приготовления добавить лавровый лист, все посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Подать борщ к столу, можно со сметаной или майонезом, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ без зажарки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 40 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 32 | 43.2 | 0 | 518 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 3675 | 39.8 | 43.9 | 44.1 | 722.1 | |
1 порция | 306 | 3.3 | 3.7 | 3.7 | 60.2 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.2 | 1.2 | 19.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».