Грибная подлива со сметаной

Ингредиенты рецепта «Грибная подлива со сметаной»:
- Шампиньоны - 700 гр.
- Лук - 150 гр.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Сметана - 300 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибная подлива со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 59.8 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Грибная подлива со сметаной»
- Лук обжарить на оливковом масле.
- Добавить шампиньоны (нарезанные в произвольной форме). Жарить еще 5 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Влить воду, сметану.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- Готовить до густого соуса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибная подлива со сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 30.1 | 7 | 7 | 189 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
300 гр | 300 | 9 | 30 | 8.7 | 345 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1289 | 43.5 | 47.3 | 50.1 | 771.2 | |
1 порция | 161 | 5.4 | 5.9 | 6.3 | 96.4 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 3.7 | 3.9 | 59.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».