Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной
Ингредиенты рецепта «Грибная подлива со сметаной»:
  • Шампиньоны - 700 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Сметана - 300 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибная подлива со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грибная подлива со сметаной»

  1. Лук обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить шампиньоны (нарезанные в произвольной форме). Жарить еще 5 минут.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Влить воду, сметану.
  5. Добавить соль и перец, перемешать.
  6. Готовить до густого соуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибная подлива со сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 700 гр 700 30.1 7 7 189
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1289 43.5 47.3 50.1 771.2
1 порция   161 5.4 5.9 6.3 96.4
100 грамм   100 3.4 3.7 3.9 59.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».