Ризотто с морепродуктами и цуккини

Ризотто с морепродуктами и цуккини
Ингредиенты рецепта «Ризотто с морепродуктами и цуккини»:
  • Рис - 200 гр.
  • Мидии - 100 гр.
  • Креветки - 2 шт.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Цуккини - 1/2 шт.
  • Тимьян - 5 гр.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Пармезан - 60 гр.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Базилик - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вино белое сухое - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 156.8 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Ризотто с морепродуктами и цуккини»

  1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Параллельно с этим разморозить морепродукты, выдержав в холодной воде около 10 минут.
  3. Рис промыть в проточной воде.
  4. Засыпать рис в сковороду с луком и чесноком, перемешать и слегка обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить.
  5. Постепенно влить 1/2 стакана воды в рис по мере впитывания. Выпарить воду в течение 2 минут.
  6. Слить воду из размороженных морепродуктов и промыть их в дуршлаге.
  7. Выложить в рис морепродукты. Тушить в течение 3 минут.
  8. Цуккини порезать мелкими кубиками. Добавить в рис и тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  9. Посолить, влить сливки, вино добавить веточку тимьяна и перемешивать в течение 30 минут.
  10. Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
  11. При подаче добавить помидоры черри, порезанные на дольки и остальную мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с морепродуктами и цуккини»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Мидии отварные мидии отварные 100 гр 100 9.1 1.5 0 50
Креветки свежие креветки свежие 2 шт 40 8.8 0.4 0 38.8
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Цуккини цуккини 0.5 шт 135 2.03 0.27 4.05 21.6
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 5 гр 5 0.28 0.09 0.53 5.05
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Сыр Пармезан сыр пармезан 60 гр 60 19.8 16.8 0 235.2
Томат черри томат черри 5 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вино белое сухое вино белое сухое 30 мл 30 0.03 0 0.18 19.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   955 58.6 60.6 176.6 1496.3
1 порция   239 14.7 15.2 44.2 374.1
100 грамм   100 6.1 6.4 18.5 156.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».