Сегма запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты рецепта «Сегма запеченная в фольге в духовке»:
- Семга (стейк 4 штуки по 150 гр.) - 600 гр.
- Сок лимона - 30 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Помидор - 4 шт.
- Укроп - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Майонез - 4 ч.л.
- Масло растительное - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сегма запеченная в фольге в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 140.8 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сегма запеченная в фольге в духовке»
- Стейки семги выложить в отдельные куски фольги, чтобы фольга была с запасом для того, чтобы завернуть.
- Семгу посолить по вкусу.
- Накапать сок лимона на каждый стейк.
- Нарезать мелко укроп (другую зелень не брать, получится совершенно другой вкус).
- Выложить толстым слоем на каждый стейк укроп.
- Порезать помидор на кружочки, выложить сверху укропа.
- Посыпать тертым сыром каждую порцию.
- По чайной ложке выложить на каждый стейк майонез.
- Закрыть фольгой стейки.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 30 минут.
- За 5-7 минут нужно открыть фольгу, чтобы верх подрумянился.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сегма запеченная в фольге в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 129.6 | 36 | 0 | 840 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
![]() |
150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
![]() |
4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 ч.л. | 28 | 0.67 | 18.76 | 1.09 | 175.56 |
![]() |
2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1240 | 170 | 110 | 20.9 | 1746 | |
1 порция | 310 | 42.5 | 27.5 | 5.2 | 436.5 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 8.9 | 1.7 | 140.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».