Курица в винном соусе

Курица в винном соусе
Ингредиенты рецепта «Курица в винном соусе»:
  • Сливки - 300 мл.
  • Вино белое (сухое) - 700 мл.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Грибы (по вкусу) - 300 гр.
  • Курица (по вкусу) - 1.5 кг.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Чабрец (по вкусу) - 2 гр.
  • Горчица (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в винном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 134.1 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курица в винном соусе»

  1. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Вынуть шумовкой на тарелку, убрать в сторону.
  2. В тоже масло, где были лук и грибы выложить нарезанную курицу.
  3. Жарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Полить вином (3-4 ст.л.) курицу, она начнет шипеть. Периодически переворачивать. 
  5. Убавить огонь, закрыть крышку и тушить в течении 10 минут.
  6. Посолить по вкусу. Готовить до полной готовности.
  7. Вынуть куру из сковородки, убрать в сторону.
  8. Вылить оставшееся вино в сковородку.
  9. Добавить лук, грибы, чабрец.
  10. Включить сильный огонь и должно выпарится вино в половину.
  11. Если нужно, то посолить соус.
  12. Как соуса будет ровно в половину, нужно выключить плиты на средний огонь, влить сливки и добавить горчицу. Перемешать. Масса должна загустеть.
  13. Готовую курицу выложить в емкость. Полить соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в винном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 700 мл 700 1.4 0 1.4 455
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
Курица курица 1.5 кг 1500 240 210 0 2850
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Горчица горчица 2 гр 2 0.11 0.13 0.44 3.24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3036 264.7 270 38.4 4072.7
1 порция   253 22.1 22.5 3.2 339.4
100 грамм   100 8.7 8.9 1.3 134.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».