Яйцо пашот
Ингредиенты рецепта «Яйцо пашот»:
- Яйца - 2 шт.
- (Вода - 500 мл.)
- (Сок лимона - 5 мл.)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яйцо пашот» (на 100 грамм):
Калории: 154.2 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яйцо пашот»
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль и лимонный сок.
- Яйцо разбить аккуратно в чашку.
- Огонь убавить, создать воронку с помощью ложки и вылить яйцо в воронку.
- Варить яйцо 3-4 минуты, затем достать с помощью шумовки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо пашот»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 112 | 14 | 12 | 0.8 | 172.7 | |
1 порция | 56 | 7 | 6 | 0.4 | 86.4 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 10.7 | 0.7 | 154.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».