Яйцо пашот

Яйцо пашот
Ингредиенты рецепта «Яйцо пашот»:
  • Яйца - 2 шт.
  • (Вода - 500 мл.)
  • (Сок лимона - 5 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйцо пашот» (на 100 грамм):

Калории: 154.2 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Яйцо пашот»

  1. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль и лимонный сок.
  2. Яйцо разбить аккуратно в чашку.
  3. Огонь убавить, создать воронку с помощью ложки и вылить яйцо в воронку.
  4. Варить яйцо 3-4 минуты, затем достать с помощью шумовки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо пашот»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   112 14 12 0.8 172.7
1 порция   56 7 6 0.4 86.4
100 грамм   100 12.5 10.7 0.7 154.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».