Суп рыбный из сайры с рисом

Ингредиенты рецепта «Суп рыбный из сайры с рисом»:
- Картофель молодой - 400 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Рис - 50 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Кетчуп - 20 мл.
- Сайра консервированная - 240 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из сайры с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 23.1 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп рыбный из сайры с рисом»
- В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель.
- Варить около 15 минут.
- Измельченные лук и морковь обжарить на масле и выложить в бульон.
- Добавить промытый рис и варить минут 10.
- Затем добавить размятую вилкой рыбу.
- Добавить кетчуп, перемешать.
- Поварить минут 5 и выключить огонь.
- Дать супу настояться около 20 минут.
Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный из сайры с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 9.6 | 1.6 | 49.6 | 244 |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
20 мл | 20 | 0.36 | 0.2 | 4.44 | 18.6 |
![]() |
240 гр | 240 | 42 | 4.8 | 0 | 211.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3272 | 56 | 16.9 | 98.7 | 756.2 | |
1 порция | 273 | 4.7 | 1.4 | 8.2 | 63 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 0.5 | 3 | 23.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».