Черничное желе
Ингредиенты рецепта «Черничное желе»:
- Желатин - 20 гр.
- Вода - 150 мл.
- Йогурт натуральный - 130 гр.
- Сахар коричневый - 1.5 ст.
- Творог 9% - 500 гр.
- Черника (замороженная) - 500 гр.
Пищевая ценность блюда «Черничное желе» (на 100 грамм):
Калории: 132 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Черничное желе»
- Замочить желатин в воде (следовать инструкции на упаковке).
- Творог смешать с йогуртом. Измельчить блендером.
- Сварить из черники и сахара варенье “пятиминутку” (оставить ягодки для украшения).
- Творог разделить на 2 части.
- В одну часть влить сироп от варенья.
- Чернику взбить погружным блендером.
- В каждую часть добавить желатин, перемешать.
- Вылить в бокалы твородные массы. Поставить в холодильник до застывания.
- Залить вторым слоем (черничное варенье).
- Когда застынет второй слой, залить третьим.
- Готовые желе украсить черникой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Черничное желе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
йогурт натуральный 2% | 130 гр | 130 | 5.59 | 2.6 | 8.06 | 78 |
сахар-сырец | 1.5 ст | 240 | 0 | 0 | 228.72 | 868.8 |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
черника | 500 гр | 500 | 5.5 | 2 | 38 | 220 |
Итого | 1540 | 112 | 49.7 | 284.9 | 2032.8 | |
1 порция | 257 | 18.7 | 8.3 | 47.5 | 338.8 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 3.2 | 18.5 | 132 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».