Хек тушеный в томате
Ингредиенты рецепта «Хек тушеный в томате»:
- Хек - 1 кг.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 100 гр.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Хек тушеный в томате» (на 100 грамм):
Калории: 103.2 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хек тушеный в томате»
- Хек нарезать на куски и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Добавить натертую морковь и нарезанный лук. Жарить еще 5 минут, помешивать.
- Добавить томатную пасту и воду, перемешать.
- Добавить соль по вкусу.
- Тушить под крышкой до готовности рыбы.
- Подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хек тушеный в томате»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек свежий | 1 кг | 1000 | 166 | 22 | 0 | 860 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1582 | 173.4 | 91 | 34.3 | 1632.2 | |
1 порция | 396 | 43.4 | 22.8 | 8.6 | 408.1 | |
100 грамм | 100 | 11 | 5.8 | 2.2 | 103.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».