Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты рецепта «Фаршированный болгарский перец»:
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 1.5 ст.л.
- Говяжий фарш - 230 гр.
- Томатная паста - 6 ст.л.
- Петрушка - 20 гр.
- Изюм - 1/3 ст.
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Кускус - 0.5 ст.
- Вода - 1 ст.
- Сыр - 3/4 ст.
Пищевая ценность блюда «Фаршированный болгарский перец» (на 100 грамм):
Калории: 108.1 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Фаршированный болгарский перец»
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Крупно порезать морковь и лук.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне разогреть 1 ст. л. оливкового масла.
- Добавить нарезанные овощи и обжаривать 10 минут, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
- Добавить говяжий фарш и 4 чайной ложки томатной пасты. Готовить около пяти минут.
- Добавить воду, петрушку, изюм и уксус. Довести до кипения и готовить, пока большая часть воды не впитается, и не образуется соус. Дать немного остыть.
- Пока смесь остывает, перемешать перец с оставшимся маслом. Накрыть пищевой пленкой и нагреть в микроволновке, пока перец не станет мягким, 10-12 мин. Осторожно снять пленку и вылить образовавшуюся жидкость.
- Выложить кускус в мясную смесь. На дне большой формы для запекания смешать оставшуюся томатную пасту и воду.
- Осторожно переложить перец в форму срезом вверх и заполнить фаршем с кускусом.
- Посыпать натертым сыром.
- Накрыть фольгой и запекать, пока перец не станет нежным, а начинка не пропечется, 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный болгарский перец»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1.5 ст.л. | 15 | 0 | 14.97 | 0 | 134.7 |
![]() |
230 гр | 230 | 39.56 | 46 | 0 | 584.2 |
![]() |
6 ст.л. | 180 | 10.08 | 2.7 | 30.06 | 165.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
0.33 ст | 51.15 | 1.48 | 0.31 | 33.76 | 135.04 |
![]() |
2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 1.77 | 4.2 |
![]() |
4 шт | 580 | 7.54 | 0 | 30.74 | 156.6 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 3.8 | 0.2 | 21.8 | 112 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.75 ст | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
Итого | 1781 | 102.4 | 108.7 | 138.3 | 1925 | |
1 порция | 223 | 12.8 | 13.6 | 17.3 | 240.6 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 6.1 | 7.8 | 108.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».