Запеченная курица под сыром

Ингредиенты рецепта «Запеченная курица под сыром»:
- Куриное филе - 700 гр.
- Сыр - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана (по вкусу) - 50 мл.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная курица под сыром» (на 100 грамм):
Калории: 181.9 ккал.
Белки: 22.3 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеченная курица под сыром»
- Куриное филе отбить молоточком.
- Выложить филе на противень.
- Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной.
- Натереть сыр на терке, посыпать им курицу.
- Выпекать в духовке до золотистой корочки сыра на температуре 200 градусов.
Главное не передержать в духовке куриное филе, иначе оно будет жесткое. Филе не должно снизу поджариться, тогда оно будет сочное, мягкое и вкусное.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная курица под сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
![]() |
300 гр | 300 | 72.3 | 88.5 | 0.9 | 1089 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1054 | 235.5 | 101.9 | 2.4 | 1916.9 | |
1 порция | 132 | 29.4 | 12.7 | 0.3 | 239.6 | |
100 грамм | 100 | 22.3 | 9.7 | 0.2 | 181.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».