Творожно-банановый пирог с вишней

Ингредиенты рецепта «Творожно-банановый пирог с вишней»:
- Тесто:
- Творог - 400 гр.
- Отруби - 4 ст.л.
- Йогурт - 120 гр.
- Мед - 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Банан - 400 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Вишня - 150 гр.
- Вишневый соус:
- Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- Вишня - 100 гр.
- Сахар - 2 ч.л.
- Вода - 100 мл.
- Дополнительно:
- Сахарная пудра (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-банановый пирог с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 125.9 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 16.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожно-банановый пирог с вишней»
- Смешать творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.
- Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.
- Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.
- Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.
- Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.
- Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек выложить в кастрюльку, посыпать сахаром, прогреть на тихом огне.
- Тем временем крахмал развести водой и добавить к вишне, довести до кипения и поварить 2-3 минуты до загустения. Остудить.
- Готовый пирог теплым вынуть из формы и полностью остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-банановый пирог с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 12.08 | 3.04 | 42.88 | 236.8 |
![]() |
120 гр | 120 | 5.16 | 2.4 | 7.44 | 72 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
![]() |
400 гр | 400 | 6 | 0.8 | 87.2 | 380 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.2 | 0.75 | 16.95 | 78 |
![]() |
2 ч.л. | 18 | 0.18 | 0.11 | 15.34 | 59.22 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
![]() |
2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 2 | 7.48 |
Итого | 1574 | 106.7 | 55.6 | 263.5 | 1982.3 | |
1 порция | 197 | 13.3 | 6.9 | 32.9 | 247.8 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 3.5 | 16.7 | 125.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».