Творожно-банановый пирог с вишней

Творожно-банановый пирог с вишней
Ингредиенты рецепта «Творожно-банановый пирог с вишней»:
  • Тесто:
  • Творог - 400 гр.
  • Отруби - 4 ст.л.
  • Йогурт - 120 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Банан - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вишня - 150 гр.
  • Вишневый соус:
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Вишня - 100 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Дополнительно:
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-банановый пирог с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 125.9 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожно-банановый пирог с вишней»

  1. Смешать творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.
  2. Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.
  3. Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.
  4. Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.
  5. Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.
  6. Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек выложить в кастрюльку, посыпать сахаром, прогреть на тихом огне.
  7. Тем временем крахмал развести водой и добавить к вишне, довести до кипения и поварить 2-3 минуты до загустения. Остудить.
  8. Готовый пирог теплым вынуть из формы и полностью остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-банановый пирог с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Пшеничные отруби пшеничные отруби 4 ст.л. 80 12.08 3.04 42.88 236.8
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 120 гр 120 5.16 2.4 7.44 72
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Банан банан 400 гр 400 6 0.8 87.2 380
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Вишня вишня 150 гр 150 1.2 0.75 16.95 78
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ч.л. 18 0.18 0.11 15.34 59.22
Вишня вишня 100 гр 100 0.8 0.5 11.3 52
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 2 гр 2 0 0 2 7.48
Итого   1574 106.7 55.6 263.5 1982.3
1 порция   197 13.3 6.9 32.9 247.8
100 грамм   100 6.8 3.5 16.7 125.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».