Печень по-строгановски рецепт

Печень по-строгановски рецепт
Ингредиенты рецепта «Печень по-строгановски рецепт»:
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 131 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Печень по-строгановски рецепт»

  1. Говяжью печень помыть, очистить от пленок и жилок.
  2. Порезать печень на маленькие кусочки.
  3. Лук почистить и измельчить.
  4. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить муку и обжарить все вместе.
  5. Добавить к луку, обжаренному с мукой, сметану, развести соус водой и довести до кипения.
  6. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки говяжьей печени, добавить томатную пасту и обжарить вместе с печенью.
  7. Вылить на печень с томатной пастой соус из лука и муки, чтобы соус не был слишком густым, можно подлить немного воды.
  8. Тушить все вместе на маленьком огне до готовности печени.
  9. Во время тушения добавить мелко рубленную зелень.
  10. В конце тушения посолить, поперчить, перемешать.
  11. Дать настояться в течении 3-4 минут.
  12. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень по-строгановски рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1066 113.7 66.2 84.7 1396.2
1 порция   267 28.4 16.6 21.2 349.1
100 грамм   100 10.7 6.2 7.9 131
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».