Казы из конины
Ингредиенты рецепта «Казы из конины»:
- Конина - 1 кг.
- Жир - 500 гр.
- (Кишки - 40-50 см)
- Черный перец - 2 гр.
- Тмин - 25 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 421.4 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 37.4 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Казы из конины»
- Конину и жир нарезать полосками длиной 10-15 см и шириной 3-4 см.
- Положить в чашку, посыпать специями и посолить. Накрыть марлей, поставить на несколько часов в прохладном месте.
- Затем промыть конскую кишку, натереть солью, промыть холодной водой, затем горячей.
- Один конец кишки проткнуть палочкой и перевязать прочной ниткой. Затем наполнить кишку начинкой, чередуя кусочки мяса с кусочками жира. Через 40 сантиметров перевязать кишку ниткой. И так продолжать до конца.
- Опустить казы в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа на медленном огне.
- По истечении 2 часов достать казы и проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Казы из конины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
конина | 1 кг | 1000 | 202 | 70 | 0 | 1870 |
жир кулинарный | 500 гр | 500 | 0 | 498.5 | 0 | 4485 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
тмин | 25 гр | 25 | 4.95 | 3.65 | 2.98 | 83.25 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1529 | 207.2 | 572.2 | 3.8 | 6443.3 | |
1 порция | 76 | 10.4 | 28.6 | 0.2 | 322.2 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 37.4 | 0.2 | 421.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».