Казы из конины

Казы из конины
Ингредиенты рецепта «Казы из конины»:
  • Конина - 1 кг.
  • Жир - 500 гр.
  • (Кишки - 40-50 см)
  • Черный перец - 2 гр.
  • Тмин - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 421.4 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 37.4 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Казы из конины»

  1. Конину и жир нарезать полосками длиной 10-15 см и шириной 3-4 см.
  2. Положить в чашку, посыпать специями и посолить. Накрыть марлей, поставить на несколько часов в прохладном месте. 
  3. Затем промыть конскую кишку, натереть солью, промыть холодной водой, затем горячей.
  4. Один конец кишки проткнуть палочкой и перевязать прочной ниткой. Затем наполнить кишку начинкой, чередуя кусочки мяса с кусочками жира. Через 40 сантиметров перевязать кишку ниткой. И так продолжать до конца.
  5. Опустить казы в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа на медленном огне. 
  6. По истечении 2 часов достать казы и проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Казы из конины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Конина конина 1 кг 1000 202 70 0 1870
Жир кулинарный жир кулинарный 500 гр 500 0 498.5 0 4485
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Тмин тмин 25 гр 25 4.95 3.65 2.98 83.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1529 207.2 572.2 3.8 6443.3
1 порция   76 10.4 28.6 0.2 322.2
100 грамм   100 13.5 37.4 0.2 421.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».