Котлеты из щуки в сухарях панировочных

Ингредиенты рецепта «Котлеты из щуки в сухарях панировочных»:
- Щука - 800 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сухари панировочные - 100 гр.
- Масло растительное - 50 мл.
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Соль - 8 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 188 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 11.7 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты из щуки в сухарях панировочных»
- Перемолоть блендером филе щуки с крупной луковицей.
- Добавить подтаявшее сливочное масло (т.к. сама щука рыба постная и без масла котлеты будут сухими).
- В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Сформировать влажными руками котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из щуки в сухарях панировочных»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 147.2 | 6.4 | 0 | 656 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.7 | 1.9 | 77.6 | 347 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.7 | 1.75 | 0.25 | 19.46 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1272 | 167.7 | 148.7 | 96.6 | 2389.9 | |
1 порция | 106 | 14 | 12.4 | 8 | 199.2 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 11.7 | 7.6 | 188 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».