Булочки с повидлом
Ингредиенты рецепта «Булочки с повидлом»:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Варенье яблочное - 150 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 130 мл.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Булочки с повидлом» (на 100 грамм):
Калории: 295.4 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 51.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Булочки с повидлом»
- Замесить тесто, смешав воду, муку, дрожжи, сахар и соль. Дать подняться в теплом месте 30 минут.
- Из теста накрутить шариков. Лучше делать побольше шариков, но меньшего размера.
- Выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Шарики слегка приплюснуть и внутри каждого шарика рюмкой или толкушкой сделать углубление.
- В углубление положить повидло.
- Поставить в духовку. Заранее духовку не греть, т.к. пока она нагревается, булочки лучше поднимаются.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
- Вынуть булки, сбрызнуть водичкой, помазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с повидлом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
варенье из яблок | 150 гр | 150 | 0.6 | 0.45 | 102.3 | 397.5 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
вода | 130 мл | 130 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 622 | 27.1 | 54.3 | 317.4 | 1836 | |
1 порция | 104 | 4.5 | 9.1 | 52.9 | 306 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 8.7 | 51.1 | 295.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».