Торт графские развалины рецепт

Ингредиенты рецепта «Торт графские развалины рецепт»:
- Тесто:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Сметана - 1 ст.
- Мука - 1.5 ст.
- Сода - 1.5 ч.л.
- Уксус яблочный - 1.5 ст.л
- Какао - 1 ст.л.
- Крем:
- Сметана - 500 мл.
- Сахарная пудра - 1 ст.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Глазурь:
- Сахар - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Какао - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 231.7 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 37.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт графские развалины рецепт»
Коржи:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить сметану, взбить.
- Добавить постепенно муку, убирая комочки.
- Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
- По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
- Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
- Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Сборка торта:
- Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см.
- В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво. Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу. Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
Глазурь:
- Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы. Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт графские развалины рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
![]() |
1.5 ч.л. | 18 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 ст.л. | 22.5 | 0 | 0 | 1.62 | 3.15 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 2.7 | 10.8 | 3.56 | 121.4 |
![]() |
500 мл | 500 | 15 | 50 | 14.5 | 575 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 199.6 | 748 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.95 | 3.78 | 1.25 | 42.49 |
Итого | 1500 | 57.3 | 117.4 | 558.6 | 3474.3 | |
1 порция | 187 | 7.2 | 14.7 | 69.8 | 434.3 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 7.8 | 37.3 | 231.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».