Суп рыбный из консервированной сайры с рисом

Ингредиенты рецепта «Суп рыбный из консервированной сайры с рисом»:
- Вода - 1 л.
- Лук - 1 шт.
- Сайра консерва - 250 гр.
- Рис - 2 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 45.1 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп рыбный из консервированной сайры с рисом»
- Картофель нарезать, морковь натереть, лук нарезать.
- Выложить все в сковородку со сливочным маслом. Потушить на масле в течении 10 минут.
- В это время вскипятить воду.
- Выложить рис в воду.
- Варить 5-10 минут на сильном огне.
- Выложить овощи в суп.
- Добавить рыбные консервы.
- Добавить соль и рубленную зелень.
- Варить все вместе в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный из консервированной сайры с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
250 гр | 250 | 43.75 | 5 | 0 | 220 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 2.68 | 0.28 | 31.56 | 137.6 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1764 | 54.6 | 23.1 | 93.1 | 795.2 | |
1 порция | 221 | 6.8 | 2.9 | 11.6 | 99.4 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1.3 | 5.3 | 45.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».