Фондан шоколадный
Ингредиенты рецепта «Фондан шоколадный»:
- Горький шоколад - 150 гр.
- Какао (для подачи) - 1 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Мука - 40 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 423.2 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 26.8 гр.
Углеводы: 38.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фондан шоколадный»
- Шоколад размолоть на куски, выложить в маленькую кастрюльку, поставить на водяную баню.
- Сразу добавить к шоколаду сливочное масло.
- Растопить шоколад и масло вместе, остудить.
- Яйца взбить с сахаром в блендере.
- Добавить к яйцам шоколад, перемешать.
- Добавить в массу муку, перемешать.
- Выложить в формочки до 2/3.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 5-7 минут.
- Вынуть, остудить.
- Подавать теплыми, можно посыпать какао.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фондан шоколадный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 150 гр | 150 | 9.3 | 53.1 | 72.3 | 808.5 |
какао тертое | 1 гр | 1 | 0.14 | 0.54 | 0.18 | 6.07 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
мука пшеничная | 40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
Итого | 401 | 27.3 | 107.4 | 153.5 | 1697.1 | |
1 порция | 67 | 4.6 | 17.9 | 25.6 | 282.8 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 26.8 | 38.3 | 423.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».