Чили кон-карне

Чили кон-карне
Ингредиенты рецепта «Чили кон-карне»:
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Тмин (по вкусу) - 2 гр.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Томаты в собственном соку - 400 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чили кон-карне» (на 100 грамм):

Калории: 124.3 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чили кон-карне»

  1. Обжарить на растительном масле нарезанные лук и болгарский красный перец.
  2. Добавить фарш. Жарить еще 10-15 минут под крышкой.
  3. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  4. Добавить тмин.
  5. Добавить сахар, перемешать.
  6. Добавить томатную пасту и размятые помидоры.
  7. Вылить консервированную фасоль.
  8. Выдавить чеснок и нарезать перец чили.
  9. Все тушить до густого состояния.

Гарнир не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чили кон-карне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Тмин тмин 2 гр 2 0.4 0.29 0.24 6.66
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 400 гр 400 4.8 2 14.4 96
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 400 гр 400 26.8 1.2 69.6 396
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1606 124.9 114.4 112.4 1996.3
1 порция   201 15.6 14.3 14.1 249.5
100 грамм   100 7.8 7.1 7 124.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».