Чили кон-карне
Ингредиенты рецепта «Чили кон-карне»:
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец (красный) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Чили (по вкусу) - 2 гр.
- Тмин (по вкусу) - 2 гр.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Томаты в собственном соку - 400 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Фасоль консервированная - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Чили кон-карне» (на 100 грамм):
Калории: 124.3 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Чили кон-карне»
- Обжарить на растительном масле нарезанные лук и болгарский красный перец.
- Добавить фарш. Жарить еще 10-15 минут под крышкой.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Добавить тмин.
- Добавить сахар, перемешать.
- Добавить томатную пасту и размятые помидоры.
- Вылить консервированную фасоль.
- Выдавить чеснок и нарезать перец чили.
- Все тушить до густого состояния.
Гарнир не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чили кон-карне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец чили | 2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.19 | 0.8 |
тмин | 2 гр | 2 | 0.4 | 0.29 | 0.24 | 6.66 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
томаты в собственном соку | 400 гр | 400 | 4.8 | 2 | 14.4 | 96 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
фасоль красная консервированная | 400 гр | 400 | 26.8 | 1.2 | 69.6 | 396 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1606 | 124.9 | 114.4 | 112.4 | 1996.3 | |
1 порция | 201 | 15.6 | 14.3 | 14.1 | 249.5 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 7.1 | 7 | 124.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».