Салат белковый с грибами

Ингредиенты рецепта «Салат белковый с грибами»:
- Шампиньоны - 200 гр.
- Куриное филе - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Лук - 100 гр.
- Творог 0% - 100 гр.
- Йогурт натуральный - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат белковый с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 70 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат белковый с грибами»
- Отварить куриное филе и охладить.
- Лук мелко нарезать и поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты.
- Добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне, чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки.
- Затем грибы с луком выложить на тарелку и дать остыть.
- Взбить 1 яйцо и 2 белка.
- Добавить соль и испечь на сухой сковородке блин.
- Остудить блин и порезать на продолговатые квадратики.
- Сделать заправку: творог смешать с йогуртом.
- Добавить измельченный чеснок, соль, перец.
- Перемешать и заправка готова.
- Порезать куриное филе на маленькие кубики.
- Смешать охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин.
- Заправить смесь готовой заправкой и перемешать.
- Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат белковый с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
![]() |
200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
100 гр | 100 | 16.5 | 0 | 1.3 | 71 |
![]() |
100 гр | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 813 | 89.8 | 12.5 | 23.5 | 569.1 | |
1 порция | 136 | 15 | 2.1 | 3.9 | 94.8 | |
100 грамм | 100 | 11 | 1.5 | 2.9 | 70 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».