Салат белковый с грибами

Салат белковый с грибами
Ингредиенты рецепта «Салат белковый с грибами»:
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Творог 0% - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат белковый с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 70 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат белковый с грибами»

  1. Отварить куриное филе и охладить.
  2. Лук мелко нарезать и поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне, чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки.
  4. Затем грибы с луком выложить на тарелку и дать остыть.
  5. Взбить 1 яйцо и 2 белка.
  6. Добавить соль и испечь на сухой сковородке блин.
  7. Остудить блин и порезать на продолговатые квадратики.
  8. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом.
  9. Добавить измельченный чеснок, соль, перец.
  10. Перемешать и заправка готова.
  11. Порезать куриное филе на маленькие кубики.
  12. Смешать охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин.
  13. Заправить смесь готовой заправкой и перемешать.
  14. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат белковый с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 100 гр 100 16.5 0 1.3 71
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   813 89.8 12.5 23.5 569.1
1 порция   136 15 2.1 3.9 94.8
100 грамм   100 11 1.5 2.9 70
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».