Спагетти карбонара

Спагетти карбонара
Ингредиенты рецепта «Спагетти карбонара»:
  • Макароны высшего сорта - 320 гр.
  • Свинина грудинка без кости - 170 гр.
  • Сыр Пошехонский - 100 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Спагетти карбонара» (на 100 грамм):

Калории: 386.4 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 37.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Спагетти карбонара»

  1. Грудинку варено-копченую порезать небольшими кубиками.
  2. Обжарить на сковороде без масла.
  3. Спагетти сварить в подсоленой воде до состояния аль денте. 
  4. Переложить в сковороду с грудинкой, перемешать.
  5. Посыпать тертым сыром и при подаче украсить веточкой петрушки, при желании.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти карбонара»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
макароны высшего сорта 320 гр 320 33.28 3.52 223.04 1078.4
свиная грудинка без кости 170 гр 170 17.17 90.1 0 867
Сыр Пошехонский сыр пошехонский 100 гр 100 26 26.5 0 350
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   594 76.5 120.1 223 2295.4
1 порция   198 25.5 40 74.3 765.1
100 грамм   100 12.9 20.2 37.5 386.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».