Сайра тушеная

Сайра тушеная
Ингредиенты рецепта «Сайра тушеная»:
  • Сайра - 500 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец душистый (по вкусу) - 1 гр.
  • Кориандр (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Сайра тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 162.8 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сайра тушеная»

  1. Рыбу почистить, нарезать на куски.
  2. Уложить рыбу в сковороду с растительным маслом.
  3. Посыпать специями и посолить.
  4. Добавить воду и лавровый лист.
  5. Тушить на медленном огне около 25 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сайра тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сайра свежая сайра свежая 500 гр 500 93 60 0 910
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец душистый перец душистый 1 гр 1 0.06 0.09 0.51 2.63
Кориандр кориандр 1 гр 1 0.02 0 0.05 0.25
Итого   619 93.3 70.2 1.4 1008.3
1 порция   103 15.6 11.7 0.2 168
100 грамм   100 15.1 11.3 0.2 162.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».