Сайра тушеная
Ингредиенты рецепта «Сайра тушеная»:
- Сайра - 500 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 100 мл.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец душистый (по вкусу) - 1 гр.
- Кориандр (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Сайра тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 162.8 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сайра тушеная»
- Рыбу почистить, нарезать на куски.
- Уложить рыбу в сковороду с растительным маслом.
- Посыпать специями и посолить.
- Добавить воду и лавровый лист.
- Тушить на медленном огне около 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сайра тушеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сайра свежая | 500 гр | 500 | 93 | 60 | 0 | 910 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
перец душистый | 1 гр | 1 | 0.06 | 0.09 | 0.51 | 2.63 |
кориандр | 1 гр | 1 | 0.02 | 0 | 0.05 | 0.25 |
Итого | 619 | 93.3 | 70.2 | 1.4 | 1008.3 | |
1 порция | 103 | 15.6 | 11.7 | 0.2 | 168 | |
100 грамм | 100 | 15.1 | 11.3 | 0.2 | 162.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».