Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Ингредиенты рецепта «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»:
  • Листы для лазаньи Buitoni - 300 гр.
  • Сыр Пармезан - 150 гр.
  • Для соуса Болоньезе:
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Сельдерей черешковый - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 700 гр.
  • Вино красное сухое - 150 мл.
  • Помидоры соленые (в собственном соку) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для соуса Бешамель:
  • Мука - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 700 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья болоньезе с соусом бешамель» (на 100 грамм):

Калории: 180 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»

Приготовить соус Болоньезе:

  1. Нарезать морковь, лук и сельдерей на кубики и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Добавить фарш в овощную смесь и жарить еще 15 минут.
  3. Добавить красное вино и дать ему испариться.
  4. Добавить помидоры в собственном соку, размять вилкой, перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  6. Готовить соус не меньше 1 часа на медленном огне.

Приготовить соус Бешамель:

  1. В кастрюльке, на медленном огне растопить сливочное масло.
  2. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  3. Влить молоко комнатной температуры, перемешать.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Добавить молотый мускатный орех, перемешать.

Собрать лазанью:

  1. На противень выложить немного соуса болоньезе.
  2. Следующий слой – лист лазаньи. На него соус белоньезе и немного тертого сыра.
  3. Снова лист лазаньи и уже соус бешамель и немного тертого сыра.
  4. Так переложить все листы лазаньи.
  5. Сверху последнего листа добавить очередной соус и посыпать получше пармезаном.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.
  7. Разрезать на порции и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Листы для лазаньи Buitoni листы для лазаньи Buitoni 300 гр 300 34.5 5.7 215.4 1050
Сыр Пармезан сыр пармезан 150 гр 150 49.5 42 0 588
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 1 шт 50 0.65 0.15 3.25 16
Говяжий фарш говяжий фарш 700 гр 700 120.4 140 0 1778
Вино красное сухое вино красное сухое 150 мл 150 0.3 0 0.45 102
Томат солёный томат соленый 400 гр 400 4.4 0.4 6.4 52
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Молоко молоко 700 мл 700 22.4 25.2 33.6 448
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мускатный орех мускатный орех 15 гр 15 3 7.5 1.05 83.4
Итого   2701 241.7 279.9 307.9 4859.6
1 порция   540 48.3 56 61.6 971.9
100 грамм   100 9 10.4 11.4 180
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».