Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Ингредиенты рецепта «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»:
- Листы для лазаньи Buitoni - 300 гр.
- Сыр Пармезан - 150 гр.
- Для соуса Болоньезе:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Сельдерей черешковый - 1 шт.
- Фарш говяжий - 700 гр.
- Вино красное сухое - 150 мл.
- Помидоры соленые (в собственном соку) - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Для соуса Бешамель:
- Мука - 50 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 700 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья болоньезе с соусом бешамель» (на 100 грамм):
Калории: 180 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»
Приготовить соус Болоньезе:
- Нарезать морковь, лук и сельдерей на кубики и обжарить на растительном масле до готовности.
- Добавить фарш в овощную смесь и жарить еще 15 минут.
- Добавить красное вино и дать ему испариться.
- Добавить помидоры в собственном соку, размять вилкой, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Готовить соус не меньше 1 часа на медленном огне.
Приготовить соус Бешамель:
- В кастрюльке, на медленном огне растопить сливочное масло.
- Всыпать муку и тщательно перемешать.
- Влить молоко комнатной температуры, перемешать.
- Посолить по вкусу.
- Добавить молотый мускатный орех, перемешать.
Собрать лазанью:
- На противень выложить немного соуса болоньезе.
- Следующий слой – лист лазаньи. На него соус белоньезе и немного тертого сыра.
- Снова лист лазаньи и уже соус бешамель и немного тертого сыра.
- Так переложить все листы лазаньи.
- Сверху последнего листа добавить очередной соус и посыпать получше пармезаном.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.
- Разрезать на порции и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 34.5 | 5.7 | 215.4 | 1050 |
![]() |
150 гр | 150 | 49.5 | 42 | 0 | 588 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.65 | 0.15 | 3.25 | 16 |
![]() |
700 гр | 700 | 120.4 | 140 | 0 | 1778 |
![]() |
150 мл | 150 | 0.3 | 0 | 0.45 | 102 |
![]() |
400 гр | 400 | 4.4 | 0.4 | 6.4 | 52 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
700 мл | 700 | 22.4 | 25.2 | 33.6 | 448 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
15 гр | 15 | 3 | 7.5 | 1.05 | 83.4 |
Итого | 2701 | 241.7 | 279.9 | 307.9 | 4859.6 | |
1 порция | 540 | 48.3 | 56 | 61.6 | 971.9 | |
100 грамм | 100 | 9 | 10.4 | 11.4 | 180 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».