Тыквенный крем-суп с желтком

Тыквенный крем-суп с желтком
Ингредиенты рецепта «Тыквенный крем-суп с желтком»:
  • Вода - 300 мл.
  • Тыква - 400 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Острый перец - 10 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный желток - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный крем-суп с желтком» (на 100 грамм):

Калории: 52.2 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тыквенный крем-суп с желтком»

  1. Перец и лук почистить, помыть и порезать кубиками.
  2. Тыкву почистить от кожуры, порезать кубиками, сложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и поставить кастрюлю на огонь. Отварить тыкву до готовности в течении 25 минут.
  3. В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и спассеровать в нем мелкорубленный лук и красный стручковый перец.
  4. Добавить болгарский перец, порезанный кубиками и обжарить его на сильном огне. 
  5. В кастрюлю с тыквой добавить обжаренные овощи и варить все на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Убрать кастрюлю с супом с огня, измельчить блендером овощи до кремообразного состояния.
  7. Добавить сливки, соль и желток. Постоянно помешивать, дать супу закипеть на медленном огне.
  8. Убрать кастрюлю с огня. Разлить суп по порционным тарелкам.
  9. Украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный крем-суп с желтком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Перец чили перец чили 10 гр 10 0.2 0.02 0.95 4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Зелень зелень 3 гр 3 0.08 0.01 0.16 1.08
Итого   1065 16.4 37.5 50.3 556.2
1 порция   266 4.1 9.4 12.6 139
100 грамм   100 1.5 3.5 4.7 52.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».