Тыквенный крем-суп с желтком

Ингредиенты рецепта «Тыквенный крем-суп с желтком»:
- Вода - 300 мл.
- Тыква - 400 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Острый перец - 10 гр.
- Лук - 1 шт.
- Куриный желток - 1 шт.
- Сливки - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный крем-суп с желтком» (на 100 грамм):
Калории: 52.2 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тыквенный крем-суп с желтком»
- Перец и лук почистить, помыть и порезать кубиками.
- Тыкву почистить от кожуры, порезать кубиками, сложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и поставить кастрюлю на огонь. Отварить тыкву до готовности в течении 25 минут.
- В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и спассеровать в нем мелкорубленный лук и красный стручковый перец.
- Добавить болгарский перец, порезанный кубиками и обжарить его на сильном огне.
- В кастрюлю с тыквой добавить обжаренные овощи и варить все на медленном огне в течение 15 минут.
- Убрать кастрюлю с супом с огня, измельчить блендером овощи до кремообразного состояния.
- Добавить сливки, соль и желток. Постоянно помешивать, дать супу закипеть на медленном огне.
- Убрать кастрюлю с огня. Разлить суп по порционным тарелкам.
- Украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный крем-суп с желтком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
![]() |
1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.2 | 0.02 | 0.95 | 4 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.08 | 0.01 | 0.16 | 1.08 |
Итого | 1065 | 16.4 | 37.5 | 50.3 | 556.2 | |
1 порция | 266 | 4.1 | 9.4 | 12.6 | 139 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 3.5 | 4.7 | 52.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».