Творожники

Творожники
Ингредиенты рецепта «Творожники»:
  • Творог обезжиренный - 400 гр.
  • Мука пшеничная - 40 гр.
  • Яичный белок - 50 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожники» (на 100 грамм):

Калории: 140 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Творожники»

  1. Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) и яичный белок.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
  4. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Творожники»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 50 гр 50 5.55 0 0 22
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   530 75.4 33.5 35.5 742
1 порция   53 7.5 3.3 3.5 74.2
100 грамм   100 14.2 6.3 6.7 140
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».