Творожники
Ингредиенты рецепта «Творожники»:
- Творог обезжиренный - 400 гр.
- Мука пшеничная - 40 гр.
- Яичный белок - 50 гр.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Творожники» (на 100 грамм):
Калории: 140 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Творожники»
- Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) и яичный белок.
- Тщательно перемешать.
- Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
- Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожники»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 400 гр | 400 | 66 | 0 | 5.2 | 284 |
мука пшеничная | 40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
яйцо куриное (белок) | 50 гр | 50 | 5.55 | 0 | 0 | 22 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
Итого | 530 | 75.4 | 33.5 | 35.5 | 742 | |
1 порция | 53 | 7.5 | 3.3 | 3.5 | 74.2 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 6.3 | 6.7 | 140 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».