Запеченный окорочок
Ингредиенты рецепта «Запеченный окорочок»:
- Куриные окорочка - 2 кг.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
- Куркума (по вкусу) - 2 гр.
- Майонез (по вкусу) - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Запеченный окорочок» (на 100 грамм):
Калории: 175.9 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 0.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Запеченный окорочок»
- Куриные ножки хорошенько вымыть.
- Отделить голени от бедрышек.
- Посолить и посыпать пряностями.
- Добавить майонез.
- Все перемешать.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Кусочки курицы плотно уложить на противень. Запекать 40-50 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный окорочок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 2 кг | 2000 | 336 | 204 | 0 | 3160 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
тимьян (чабрец) | 2 гр | 2 | 0.11 | 0.03 | 0.21 | 2.02 |
куркума | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 1.16 | 6.5 |
майонез столовый молочный | 4 ст.л. | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
Итого | 2090 | 338.5 | 258 | 5.4 | 3675.7 | |
1 порция | 174 | 28.2 | 21.5 | 0.4 | 306.3 | |
100 грамм | 100 | 16.2 | 12.3 | 0.3 | 175.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».