Запеченный окорочок

Запеченный окорочок
Ингредиенты рецепта «Запеченный окорочок»:
  • Куриные окорочка - 2 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез (по вкусу) - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченный окорочок» (на 100 грамм):

Калории: 175.9 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Запеченный окорочок»

  1. Куриные ножки хорошенько вымыть.
  2. Отделить голени от бедрышек.
  3. Посолить и посыпать пряностями.
  4. Добавить майонез.
  5. Все перемешать.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов.
  7. Кусочки курицы плотно уложить на противень. Запекать 40-50 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный окорочок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 2 кг 2000 336 204 0 3160
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Итого   2090 338.5 258 5.4 3675.7
1 порция   174 28.2 21.5 0.4 306.3
100 грамм   100 16.2 12.3 0.3 175.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».