Тушенная капуста

Ингредиенты рецепта «Тушенная капуста»:
- Капуста белокочанная - 800 гр.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Тушенная капуста» (на 100 грамм):
Калории: 60.9 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тушенная капуста»
- Лук нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки. Включить режим жарка на 10 минут. Жарить лук до золотистого цвета.
- В это время нарезать морковь тоненькой соломкой, можно использовать терку для корейской моркови.
- Выложить морковь к луку (на 5 минуте), продолжать жарить 5 минут.
- Нашинковать капусту очень тонко и выложить к овощам. Включить режим тушение на 1 час, вид продукта овощи.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, воду. Перемешать. Тушить до окончания режима.
- Подавать украсив любой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушенная капуста»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 14.4 | 0.8 | 37.6 | 216 |
![]() |
5 ст.л. | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1366 | 21.9 | 51.8 | 73.8 | 831.3 | |
1 порция | 171 | 2.7 | 6.5 | 9.2 | 103.9 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 3.8 | 5.4 | 60.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».