Макароны со шпикачками и песто

Макароны со шпикачками и песто
Ингредиенты рецепта «Макароны со шпикачками и песто»:
  • Брокколи - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Томаты - 750 гр.
  • Макароны - 400 гр.
  • Шпикачки - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Макароны со шпикачками и песто» (на 100 грамм):

Калории: 75.8 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Макароны со шпикачками и песто»

  1. В большой кастрюле вскипятить 3-4 литра подсоленной воды.
  2. Пока вода закипает, разделить брокколи на соцветия, промыть.
  3. Помидоры нарезать крупными кусочками.
  4. Макароны выложите в кипящую воду и варить до готовности.
  5. За 8 минут до готовности макарон очистить от кожицы шпикачки, порезать кусочками и положить к макаронам.
  6. Также положить и брокколи.
  7. Варить примерно 6 минут.
  8. Тем временем очистить лук и чеснок.
  9. Макароны, брокколи и шпикачки откинуть на дуршлаг.
  10. В большой сковороде припустить лук, чеснок и помидоры.
  11. 5 минут обжаривать, затем размять помидоры и добавить каперсы.
  12. Приправить солью, перцем, паприкой.
  13. Выложите в сковороду лапшу с брокколи и шпикачками.
  14. Перемешать сверху посыпать тертым пармезаном.

Вода указана примерно, нужно взять больше воды для варки макарон.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны со шпикачками и песто»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Томат (помидор) томат (помидор) 750 гр 750 4.5 1.5 31.5 150
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 400 гр 400 41.6 4.4 278.8 1348
Шпикачки шпикачки 3 шт 180 18 59.4 0 606.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Каперсы каперсы 1 ст.л. 20 0.16 0.02 0.52 2.8
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   3539 113.9 95.4 347.2 2682.4
1 порция   354 11.4 9.5 34.7 268.2
100 грамм   100 3.2 2.7 9.8 75.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».