Макароны со шпикачками и песто
Ингредиенты рецепта «Макароны со шпикачками и песто»:
- Брокколи - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Паприка (по вкусу) - 2 гр.
- Томаты - 750 гр.
- Макароны - 400 гр.
- Шпикачки - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Сыр пармезан - 100 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Макароны со шпикачками и песто» (на 100 грамм):
Калории: 75.8 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Макароны со шпикачками и песто»
- В большой кастрюле вскипятить 3-4 литра подсоленной воды.
- Пока вода закипает, разделить брокколи на соцветия, промыть.
- Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Макароны выложите в кипящую воду и варить до готовности.
- За 8 минут до готовности макарон очистить от кожицы шпикачки, порезать кусочками и положить к макаронам.
- Также положить и брокколи.
- Варить примерно 6 минут.
- Тем временем очистить лук и чеснок.
- Макароны, брокколи и шпикачки откинуть на дуршлаг.
- В большой сковороде припустить лук, чеснок и помидоры.
- 5 минут обжаривать, затем размять помидоры и добавить каперсы.
- Приправить солью, перцем, паприкой.
- Выложите в сковороду лапшу с брокколи и шпикачками.
- Перемешать сверху посыпать тертым пармезаном.
Вода указана примерно, нужно взять больше воды для варки макарон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны со шпикачками и песто»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 500 гр | 500 | 15 | 2 | 26 | 140 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
томат (помидор) | 750 гр | 750 | 4.5 | 1.5 | 31.5 | 150 |
макароны высшего сорта | 400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 278.8 | 1348 |
шпикачки | 3 шт | 180 | 18 | 59.4 | 0 | 606.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
каперсы | 1 ст.л. | 20 | 0.16 | 0.02 | 0.52 | 2.8 |
сыр пармезан | 100 гр | 100 | 33 | 28 | 0 | 392 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3539 | 113.9 | 95.4 | 347.2 | 2682.4 | |
1 порция | 354 | 11.4 | 9.5 | 34.7 | 268.2 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 2.7 | 9.8 | 75.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».