Пян-се

Ингредиенты рецепта «Пян-се»:
- Фарш говяжий - 200 гр.
- Капуста квашеная - 320 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Молоко - 2.5% - 50 гр.
- Мука пшеничная - 240 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло оливковое - 20 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Соус соевый - 30 гр.
- Дрожжи свежие - 60 гр.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Сахар-песок - 50 гр.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пян-се» (на 100 грамм):
Калории: 177.7 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пян-се»
- Капусту посолить и сильно намять, потом добавить мелко покрошенный лук, добавить раздавленный чеснок, соевый соус.
- Поперчить и добавить обжаренный говяжий фарш.
- Оставить мариноваться на 1 час.
- Поставить опару. Свежие дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйцо и муку. Поставить в теплое место примерно на 1 час.
- На опаре замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. И еще тесто не должно быть крутым.
- Поставить тесто в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в теплое место. Оставить для поднятия.
- Фарш отжать, тесто разделать на лепешки.
- Выложить на лепешки начинку.
- Сложить каждую лепешку конвертиком и слепить по швам. В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательным образом.
- Обмакивать дно пян-се в оливковое масло и выкладывать на решётку пароварки.
- Поставить в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрыть крышкой и варить в течении 40 минут. Крышку не открывать, чтобы тесто не опало.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пян-се»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 34.4 | 40 | 0 | 508 |
![]() |
320 гр | 320 | 5.76 | 0.32 | 14.08 | 60.8 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.4 | 1.25 | 2.35 | 26 |
![]() |
240 гр | 240 | 22.08 | 2.88 | 179.76 | 820.8 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.78 | 0 | 12.9 | 54.9 |
![]() |
60 гр | 60 | 7.62 | 1.62 | 0 | 45 |
![]() |
0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1145 | 80.6 | 71.3 | 274.8 | 2034.7 | |
1 порция | 191 | 13.4 | 11.9 | 45.8 | 339.1 | |
100 грамм | 100 | 7 | 6.2 | 24 | 177.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».