Пян-се

Пян-се
Ингредиенты рецепта «Пян-се»:
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Капуста квашеная - 320 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Молоко - 2.5% - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Соус соевый - 30 гр.
  • Дрожжи свежие - 60 гр.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Сахар-песок - 50 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пян-се» (на 100 грамм):

Калории: 177.7 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пян-се»

  1. Капусту посолить и сильно намять, потом добавить мелко покрошенный лук, добавить раздавленный чеснок, соевый соус.
  2. Поперчить и добавить  обжаренный говяжий фарш.
  3. Оставить  мариноваться на 1 час.
  4. Поставить опару. Свежие дрожжи развести в  теплом молоке, добавить сахар, яйцо и муку. Поставить в теплое место примерно на 1 час.
  5. На опаре замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. И еще тесто не должно быть крутым.
  6. Поставить тесто в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в теплое место. Оставить для поднятия.
  7. Фарш отжать, тесто разделать на лепешки.
  8. Выложить на лепешки начинку.
  9. Сложить каждую лепешку конвертиком и слепить по швам. В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательным образом.
  10. Обмакивать дно пян-се в оливковое масло и выкладывать на решётку пароварки.
  11. Поставить в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрыть крышкой и варить в течении 40 минут. Крышку не открывать, чтобы тесто не опало.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пян-се»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Капуста квашеная капуста квашеная 320 гр 320 5.76 0.32 14.08 60.8
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
молоко 2.5% 50 гр 50 1.4 1.25 2.35 26
Мука пшеничная мука пшеничная 240 гр 240 22.08 2.88 179.76 820.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 30 гр 30 0.78 0 12.9 54.9
Дрожжи дрожжи 60 гр 60 7.62 1.62 0 45
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1145 80.6 71.3 274.8 2034.7
1 порция   191 13.4 11.9 45.8 339.1
100 грамм   100 7 6.2 24 177.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».