Соус для творожного пудинга, блинчиков, или венских вафель

Ингредиенты рецепта «Соус для творожного пудинга, блинчиков, или венских вафель»:
- Апельсиновый сок - 100 мл.
- Апельсиновая цедра - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Вода - 300 мл.
- Крахмал картофельный - 1.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Соус для творожного пудинга, блинчиков, или венских вафель» (на 100 грамм):
Калории: 61.1 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 15.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Соус для творожного пудинга, блинчиков, или венских вафель»
- В 100 мл. воды развести крахмал.
- В 200 мл. воды развести сахар, апельсиновую цедру и лимонный сок.
- Добавить крахмальную воду, довести до кипения. Масса должна загустеть.
- В остывшую массу влить апельсиновый сок. Дать постоять до остывания.
Порции примерны, выбирайте сами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус для творожного пудинга, блинчиков, или венских вафель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 мл | 100 | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 ст.л. | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
Итого | 550 | 1.6 | 0.3 | 83.9 | 336.2 | |
1 порция | 69 | 0.2 | 0 | 10.5 | 42 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0 | 15.3 | 61.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».