Грудка куриная тушеная с овощами и томатным соком

Грудка куриная тушеная с овощами и томатным соком
Ингредиенты рецепта «Грудка куриная тушеная с овощами и томатным соком»:
  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Масло подсолнечное - 35 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Перец болгарский зеленый - 40 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Прованские травы - 1 гр.
  • Тимьян - 2 гр.
  • Томатный сок - 200 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 98.8 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Грудка куриная тушеная с овощами и томатным соком»

  1. Куриное филе промыть и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушить, нарезать 25-30 миллиметровыми кубиками.
  2. Очистить и нашинковать полукольцами лук, кубиками – морковь, болгарский перец.
  3. Растительное масло в казане накалить на самом сильном огне, обжарить кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
  4. Перемешать с луком и, не прекращая помешивания, жарить 2-3 минуты.
  5. Засыпать морковь, убрать огонь до средне-сильного, через 3-4 минуты добавить томатный сок, перец, мелко нарезанный чеснок.
  6. Посыпать прованскими травами, тимьяном. Посолить, перемешать.
  7. Установить, когда закипит, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрыть крышку казана.
  8. Через 30-35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, дать постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная тушеная с овощами и томатным соком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Масло подсолнечное масло подсолнечное 35 гр 35 0 34.97 0 315
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 40 гр 40 0.52 0 2.76 13.2
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 гр 1 0.16 0.07 0.21 2.04
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Томатный сок томатный сок 200 гр 200 2.2 0.4 7.6 42
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   1016 123.4 45.1 26.8 1004.3
1 порция   169 20.6 7.5 4.5 167.4
100 грамм   100 12.1 4.4 2.6 98.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».