Фаршированные кабачки с мясом, запеченые в духовке

Ингредиенты рецепта «Фаршированные кабачки с мясом, запеченые в духовке»:
- Кабачок - 2 кг.
- Фарш мясной - 300 гр.
- Рис - 200 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Вода - 200 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 87.2 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Фаршированные кабачки с мясом, запеченые в духовке»
- Рис промыть, сварить до полуготовности.
- Кабачок порезать кольцами, толщиной 3-4 см, вынуть серединку с семечками.
- Рис смешать с фаршем, посолить, поперчить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, кабачки.
- Кабачки заполнить фаршем, сверху залить сметаной, смешанной с водой, запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные кабачки с мясом, запеченые в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 кг | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
![]() |
300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
![]() |
200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 2791 | 78.2 | 122.4 | 251 | 2434.5 | |
1 порция | 233 | 6.5 | 10.2 | 20.9 | 202.9 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 4.4 | 9 | 87.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».