Рис с кабачками
Ингредиенты рецепта «Рис с кабачками»:
- Кабачки - 300 гр.
- Рис - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Сыр - 100 гр.
- Сосиски (по вкусу) - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Паприка (по вкусу) - 2 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с кабачками» (на 100 грамм):
Калории: 120.7 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рис с кабачками»
- Рис отварить в воде до готовности.
- Сосиски порубить мелко, как на фарш.
- Лук обжарить на растительном масле. Добавить сосиски. Перемешать.
- Добавить соль, перец, паприку.
- Добавить нарезанные кабачки. Тушить 10 минут.
- Добавить готовый рис. Тушить в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кабачками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
сосиски молочные | 100 гр | 100 | 11 | 23.9 | 1.6 | 266 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1181 | 51.6 | 55.8 | 182.2 | 1425.2 | |
1 порция | 295 | 12.9 | 13.9 | 45.5 | 356.3 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 4.7 | 15.4 | 120.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».